Уважаемые пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов!

Уважаемые пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов!

 

Информируем Вас о завершении приема с 1 июля 2017 года судовых суточных донесений (далее – ССД) с применением кодов «Прочие орудия лова» и кодов групп орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также о возможности применения ССД в течении трех месяцев с даты начала использования нового орудия добычи (вылова) водных биоресурсов кода      № 775 «Научные (экспериментальные) орудия добычи (вылова) водных биоресурсов» в период проведения в отношении такого орудия добычи (вылова) водных биоресурсов работы по присвоению кода.

Напоминаем, что действующие коды орудий добычи (вылова) размещены на официальном сайте ФГБУ «ЦСМС» в разделе «Справочники».

В случае, если орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, используемые на промысле соответствуют указанным в справочнике, то Вам необходимо использовать указанные коды к каждому конкретному используемому орудию лова.

В случае, если в справочнике отсутствует орудие добычи (вылова) водных биоресурсов, используемое на промысле, Вам необходимо осуществить процедуру по присвоению нового кода. В связи с чем необходимо получить заключение в отношении орудия добычи (вылова) водных биоресурсов на предмет его соответствия техническим требованиям, правилам рыболовства, международным договорам Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и другим мерам по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов.

Выдача заключения осуществляется по запросам пользователей водными биоресурсами, направляемым в ФГБНУ «ВНИРО», с приложением к указанным запросам обосновывающих материалов, чертежей, описаний, результатов опытных работ и испытаний и других документов, относящихся к теме запроса.

Обращаем Ваше внимание, что после получения соответствующего заключения пользователь одновременно с материалами, чертежами и описаниями орудий добычи (вылова) водных биоресурсов представляет в Росрыболовство акты опытных работ и испытаний орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, проведенных с участием специалистов подведомственных Росрыболовству научных учреждений.

О принятом Росрыболовством решении пользователь водными биоресурсами информируется установленным порядком.

Вместе с тем сообщаем, что до 31 декабря 2017 года всем пользователям, которые не подают ССД, но осуществляют добычу (вылов) водных биоресурсов (далее – Пользователи), также необходимо проверить наличие используемых на промысле орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на предмет их соответствия орудиям лова, размещенным на официальном сайте ФГБУ «ЦСМС» в разделе «Справочники».

В случае отсутствия используемого орудия добычи (вылова) Пользователям необходимо осуществить аналогичную процедуру присвоения нового кода.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет