В Астрахани накрыли подпольный цех, где рыбу коптили среди грязи и мусора

Подпольный цех До жителей города и туристов не дойдет 230 килограмм опасной продукции

Жить в рыбном раю и нажиться на этом - грех, решил уроженец Узбекистана и организовал в Астрахани подпольный цех по переработке рыбы. Свою продукцию он планировал продавать на местных рынках горожанам, а также туристам.

Неизвестно, сколько бы народу потравилось, но его производство вчера накрыли милиционеры.

Сотрудники милиции по охране водных биоресурсов обнаружили, что цех работает без необходимого пакета разрешительных документов, но мало того - в антисанитарных условиях.

Все оборудование не соответствовало Госстандарту, сама рыба валялась на полу среди мусора и грязи. Стены и потолок цеха были закопчены и чем-то извозюканы. Одним словом, неизвестно, какое расстройство желудка можно было бы подхватить, отведав здешней копченой рыбки.

При осмотре нелегального рыбного производства у нарушителя изъяли 230 килограмм свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы: толстолобик, жерех и сом.

- В отношении владельца подпольного цеха избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ, - сообщили «КП» в пресс-службе УВД по Астраханской области.

Источник: Комсомольская Правда

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет