Вступают в действие новые требования по содержанию глазури и снегового покрытия в филе рыб

Рыба С 1 октября 2010 г. устанавливаются требования к маркировке мороженой рыбной продукции и к удельному весу содержания в ней глазури. Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:

мороженая рыбная продукция:

а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури и не должна превышать 5% массы нетто;

б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;

замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова «Замороженная продукция»:

при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86% массы филе рыбы.

С 1 апреля 2011 г. вступает в силу положение п.3.42 санитарных правил, где установлено, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию должна составлять:

- креветки - 6%,

- из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений - 8%.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области

Источник: Рязанский информационный форум

 

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет