мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури и не должна превышать 5% массы нетто;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова «Замороженная продукция»:
при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86% массы филе рыбы.
С 1 апреля 2011 г. вступает в силу положение п.3.42 санитарных правил, где установлено, что масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию должна составлять:
- креветки - 6%,
- из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений - 8%.
Пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области
Источник: Рязанский информационный форум
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет