Росрыболовство: По итогам 8 месяцев 2010 года в рыбной отрасли отмечается рост производства и торговли

Морепродукты Член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что за восемь месяцев текущего года индекс переработки и консервирования рыбы и морепродуктов составил 101,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Наибольший рост производства отмечался в производстве охлажденного филе - на 52,9 %, рыбы (кроме сельди) горячего копчения - на 12,6%, рыбных консервов - на 11,5%, рыбных изделий холодного копчения (без сельди) - на 6,9%, рыбы мороженой - на 4,8%. В тоже время, произошло снижение по сельди мороженой на 24,5%, икре лососевой на 48,4%, ракообразным на 6,9% и рыбы вяленой на 5,1%. Аналитик обращает внимание на то, что на фоне роста вылова и производства рыбы и рыбопродукции увеличивается оборот розничной торговли. По рыбе и морепродуктам темп составил в августе 2010г. по отношению к предыдущему месяцу 1,9%, а по рыбной консервации 5,1%. Однако запасы рыбной продукции в розничной торговле снизились на 2,9%, что обеспечивает торговлю рыбопродукцией на 14 дней работы.

Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что с начала года зафиксирован незначительный рост цен на рыбу и морепродукты. За период январь-август 2010 г. рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 0,8% (за январь-август 2009 г. на 14,4%). Таким образом, в рейтинге по росту цен среди 12 основных продовольственных товаров у рыбы 10 место.

Источник: ИА INFOLine

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет