Употребление рыбы снижает риск развития диабета

Во время проведения исследования ученые проанализировали рацион питания взрослого населения Испании, которое подвержено высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали высокий уровень потребления красного мяса и рыбы. Испанцы употребляют много вяленого мяса, что связано с увеличением веса и ожирением, потребление рыбы связано с понижением концентрации глюкозы и снижением риска развития диабета.

Исследователи отмечают, что употребление красного мяса сверх нормы связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением кровяного давления, развитием диабета и снижением ожидаемой продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечных заболеваний. Употребление рыбы, которая активно используется в средиземноморской диете, полезно для здоровья сердца. Существует много исследований, которые подтверждают, что употребление рыбы (как белой так и более жирной) связано с понижением риска развития диабета 2 типа. Ученые предполагают, что это связано с увеличением омега-3 в клетках скелетных мышц, что улучшает чувствительность к инсулину.

Испанские ученые предлагают уменьшить количество красного мяса в рационе и повысить уровень потребления рыбы.

Источник: Здорово

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет