О вступлении в действие дополнения № 17 к СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Роспотребнадзор С 01.10.2010 года вступает в действие дополнение №17 к СанПин 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы не должна превышать пять процентов массы нетто, из креветки шесть процентов массы нетто.

Введение данных правил позволить искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А так же послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет