Вниманию всех пользователей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов!

Доводим до Вашего сведения, что с 2018 года пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и подающие судовые суточные донесения, будут обязаны использовать программно-технический комплекс «Электронный промысловый журнал» (далее – ЭПЖ).

В связи с изложенным, до вступления в силу новых правил осуществления подачи отчетности, Вам необходимо как можно скорее принять участие в опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ в целях прохождения обучения, освоения принципов работы с ЭПЖ, выявления проблемных вопросов при внедрении в практическую деятельность и эксплуатации ЭПЖ для последующего максимально эффективного использования ЭПЖ в промысловой деятельности после вступления соответствующих правил в законную силу.

Кроме того, с целью расширения количества участников и внедрения ЭПЖ в практическую деятельность, пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне без использования судна также могут принять участие в опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ. После вступления в силу новых правил осуществления подачи отчетности, данные пользователи смогут и далее выбирать, - вести промысловый журнал в бумажном или электронном виде.

          Обращаем Ваше внимание на то, что всю необходимую информацию об участии в опытно-промышленной эксплуатации и тестировании ЭПЖ можно получить в Новороссийском филиале ФГБУ «ЦСМС», а также на официальном сайте ФГБУ ЦСМС (http://cfmc.ru).

          В случае возникновения проблемных вопросов и предложений при опытно-промышленной эксплуатации и тестировании ЭПЖ, просим Вас незамедлительно сообщать в Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и в Новороссийский филиал ФГБУ «ЦСМС». 

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет