Внимание! С 01 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется только в электронной форме

Уважаемые пользователи водными биологическими ресурсами, информируем Вас о том, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки) (далее – ВСД) осуществляется только в электронной форме.

Оформление осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы (далее – ФГИС) в области ветеринарии. Правила создания, развития и эксплуатации которой утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2016 года № 1140.

Подробная информация о ФГИС и инструкция по регистрации пользователей хозяйствующих субъектов размещена в справочной системе ФГИС «ВетИС» http://help.vetrf.ru/wiki/Регистрация_хозяйствующих_субъектов_в_Ветис.Паспорт.

Порядок оформления электронных ВСД (далее - ЭВСД) утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589«Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Также информируем Вас о необходимости направления в территориальные управления Россельхознадзора предложений о включении в справочник системы «Меркурий» информации о продукции из водных биоресурсов при выявлении отсутствия такой информации в указанном справочнике.

По всем вопросам, касающимся порядка и условиях оформления ЭВСД, регистрации в ФГИС, а также иной необходимой информации просим обращаться в управления ветеринарии субъектов Российской Федерации.

 

Также вся необходимая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет