Фестиваль «Гастрономическая карта России» в г. Пятигорск

Фото Фото Фото
Фото Фото Фото
Фото Фото Фото
Фото Фото Фото

В День народного единства 4 ноября текущего года в г. Пятигорск прошло самое масштабное и «вкусное» событие осени - фестиваль национальных кухонь народов России.

Фестиваль-путешествие развернулся в центре Пятигорска на главной площади города. Одной из его ключевых составляющих стало участие в празднике команды шеф-поваров мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России».

Один из главных партнеров федерального проекта «Гастрономическая карта России» - Федеральное агентство по рыболовству.

Росрыболовство приняло участие в Фестивале с проектом «Русская рыба», представив продукцию Азово-Черноморского и Волжско-Каспийского рыбохозяйственных бассейнов.

На данном фестивале Росрыболовство представляло четыре территориальных управления: Азово-Черноморское, Волго-Каспийское, Западно-Каспийское и Средневолжское.

Посетителям фестиваля был предложен широкий ассортимент рыбной продукции. Это традиционные для Дона и Волги вяленая и копченая рыба: лещ, судак, вобла, тарань, толстолобик, щука, а также плоды многолетнего труда рыбоводов – осетровые, лососевые, черная и красная икра, раки. Производители представили и новые виды продукции – это веслонос, клариевый сом в свежем и консервированном виде.

Кроме того, рыбоводы и рыболовы Азовского, Черного и Каспийского морей привезли: султанку – она же барабулька, ставриду, саргана, морского карася, щучью икру, а также черную и белую ракушки – мидии и устрицы.

Вся продукция была представлена, как в свежем виде, так и в виде готовых изделий: рыба горячего и холодного копчения, хамса малосоленая, рыбные консервы, стейки из карпа и толстолобика жареные, форель жареная и др. рыбная продукция.

Специально для гостей праздника повара приготовили праздничную уху трех видов.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет