Порядок предоставления ВБР в пользование для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства)

Порядок предоставления водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства)
Предоставление водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) производится на основании решения, принимаемого Федеральным агентством по рыболовству (далее – ФАР) в установленном порядке.
1. Граждане и не находящиеся под контролем иностранного инвестора юридические лица подают в ФАР заявку, заполненную согласно приложению № 4 приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.12.2015 № 659 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование».
2. К заявке прилагаются следующие документы:
- программа выполнения работ в области аквакультуры (рыбоводства), разработанная заявителем, согласованная и утвержденная согласно приказа ФАР от 30.01.2009 № 61 «О порядке согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов» (приложение II). Согласование программ по рыбоводству осуществляют территориальные управления Росрыболовства, в зоне ответственности которых заявители предполагают выполнять работы по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов. Представление программ по рыбоводству для согласования может осуществляться заявителями не позднее 10 марта года, предшествующего году начала осуществления указанной программы по рыбоводству;
- документы, подтверждающие наличие у заявителя собственных или арендованных сооружений и (или) оборудования, используемых в целях аквакультуры (рыбоводства), если программой по рыболовству предусмотрено осуществление искусственного воспроизводства водных биоресурсов или товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).
3. Заявки принимаются до 1 мая года, предшествующего году осуществления указанного вида рыболовства.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет