Эта рыба родом из Южной Америки, Перу. Там её разводят для технических целей.
Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве.
В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Мекон, Вьетнам, где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В эту реку сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода из этой реки.
Для ускорения роста рыбы в 4 раза из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие кулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. Стоит ли покупать загадочного «пангасиуса», дело вкуса и выбора каждого. Но знать достоверную информацию о том, что именно вам предлагается приобрести – законное право каждого.
Информация с сайта:privetsochi.ru
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет